Дорогие друзья, хотим вас познакомить с уникальным местом – фермой Mother, где придерживаются традиционной ведической культуры по отношению к животным. Здесь вкусное молоко и счастливые коровы!
Алексей Евстратько - фермер, основатель эко фермы «Mother» рассказывает о коровах и о том, что его побудило организовать ферму.
«Корова в ведической культуре – священное животное, поэтому мы к ним очень трепетно относимся. На всех других фермах коровы идут на убой. Их оплодотворяют, берут молоко, потом ещё оплодотворяют, а когда они истощаются – убивают.
Священное Писание говорит, что тот, кто убивает корову, ест корову, способствует убийству коровы, будет перерождаться столько раз, сколько он убил корову, но в Индии к ним другое отношение, как к матерям. Даже к премьер-министру Индии подошли и спросили: "Молоко какого животного Вы считаете самым полезным?". Он сказал: «Буйвола». Ему удивились: "А как же корова?". На что он ответил: "Корова – это не животное, это наша мать".
Двадцать лет назад я познакомился с ведической культурой. У меня был поиск смысла жизни, я много чего читал, изучал. Из ведической культуры я узнал, что молочные продукты очень полезны и молоко является жидкой религией. Когда мы потребляем коровье молоко, у нас развиваются тонкие структуры в головном мозге, особенно в детстве.
Тогда человек способен осознавать духовные вещи. Молоко – незаменимый продукт в нашей жизнедеятельности. В Индии живут святые люди, которые вообще питаются только молочными продуктами, выпивают по грамм 30 сливок и этого им хватает на весь день. Они не работают физически, они заняты вопросами просвещения.
Я задался целью потреблять молочный продукты. Тогда у меня родился первый ребёнок и я решил, что она будет пить хорошее молоко. Я поселился за городом, покупал молоко у бабушек, но так получилось, что за пару лет за городом не стало коров, а надо было где-то брать чистое молоко.
Также я кормил ребёнка одним известным йогуртом. Он был очень разрекламирован, я думал, что он хороший. Как-то я его вылил в молоко, чтобы вечером попить простокваши. Там же бактерии кисломолочные, они быстро развиваются. Думал, что до вечера уже всё будет, но молоко не скисло ни на следующее утро, ни на следующий день, ни через день.
Я уже чисто из интереса наблюдал, что с ним дальше будет. Оно простояло неделю и все равно не скисло, просто посинело, источая неприятный запах. Скорее всего, там было много консервантов, которые убивают живую флору.
После этого я понял, что этим я кормлю своего ребёнка! Я сказал "стоп" и решил, что должны быть свои молочные продукты. Со временем у нас появилась своя ферма».